设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

遂平县人民法院司法扶贫得民心

发布时间:2016-04-11 10:29:44


遂平县人民法院坚持司法为民宗旨,在审判实践中六个方面做好扶贫帮困,得到广大人民群众的称赞。

一是党组重视扶贫工作。研究工作,部署任务,不忘扶贫帮困。出台多项措施,倡导扶贫帮困。

二是领导带头扶贫帮困。党组成员主动联系贫困户,特别是赡养案件和农民工讨薪案件的当事人,是领导关注的重点,积极主动帮助他们解决难题。

三是对困难当事人减免案件受理费。据不完全统计,2O15年为10名贫困户减免诉讼费用2万余元。

四是积极开展司法救助。对困难当事人通过实地考察,运用专用资金,资助贫困户,帮助他们解决实际困难。

五是在全院树立扶贫济困的良好风气。本院干警有因病致贫的大家集资帮助,谁家有急难事,领导关心,众人出手,共渡难关。

六是面对地震,洪水等灾害,干警主动捐款,奉献爱心。

在党中央倡导扶贫攻坚的形势下,遂平县法院将继续发扬扶贫帮困的优良传统,为扶贫攻坚的全面胜利做出新的贡献。

责任编辑:ll    


关闭窗口

您是第 2719225 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号