设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

遂平县法院劳动者权益保护审判庭挂牌成立

发布时间:2013-11-21 08:15:12


  为切实有效保护劳动者合法权益,推进和谐劳动关系的构建,维护社会稳定,同时为适应新形势下对于审判专业化、集中化的需求,根据河南省高级人民法院《关于在全省法院推广设立劳动者权益保护审判庭的意见》精神,2013年5月13日,遂平县人民法院劳动者权益保护审判庭正式挂牌成立。    

  劳动者权益保护审判法庭在受理案件范围上以劳动争议、拖欠农民工工资或者劳务报酬纠纷案件为主,具体包括:1、劳动争议。2、拖欠农民工工资或者劳务报酬纠纷案件。3、人事争议。包括辞职争议、辞退争议、聘用合同争议等。4、劳务合同纠纷。5、侵犯劳动者人身权益的侵权纠纷。6、其他与劳动者权益保护相关的民事纠纷。

  劳动者权益保护审判庭成立后,通过配备专业审判人员、完善劳动者权益案件办案机制、加大司法救助力度等措施,实现对相关案件的专业化、集中化和高效化审理。


关闭窗口

您是第 2711727 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号