设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

遂平法院:昔日好友产纠纷 温情执行促和解

发布时间:2020-05-12 15:24:44


    2020年5月7日,河南省遂平县人民法院顺利调解一起因民间借贷纠纷引起的执行案件,执行干警通过与双方当事人电话沟通,多次耐心的做工作,促使被执行人用以房抵债的方式积极还款,使此案画上圆满的句号。

    2016年,被执行人张某因生意需资金周转,向好朋友王某借款74万元,后由于经营不善生意亏损欠下债务。2017年,王某迫于生活压力,多次讨要未果后将其诉至法院。经遂平法院出具民事调解书,张某需在限期内偿还王某74万元,由于两人是好友关系,王某放弃了相应的利息。张某迟迟未履行生效法律文书确定的还款义务,王某于2018年1月向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行干警第一时间通过“总对总”网络查控系统查询张某财产情况,发现张某的财务状况并不理想,考虑到双方本就是朋友关系,执行干警便通过电话、短信等方式从二人社群关系入手,在其朋友共同劝解下,被执行人张某表示目前先偿还王某10万元,希望王某宽限自己一段时间,一定会把剩余的钱还上,不辜负好友当年借钱给自己的那份信任。

    2020年5月,被执行人张某主动联系执行干警,对法院的温情执行表达了感激,并表示自己在县城内有多套拆迁房,希望能以房抵债,如此一来,债权便得以偿清。5月7日,在执行干警的耐心调解下,申请人王某接受了以房抵债的还款形式,双方终于达成了和解协议,冰释前嫌。至此,该案成功执行完毕。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2719185 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号