设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

遂平法院:四项措施加强扫黑除恶宣传工作

发布时间:2020-04-30 09:11:46


    为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率、参与度,遂平县人民法院运用多种形式和措施,开展了一系列扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造了广大群众积极参与扫黑除恶的浓厚氛围。

    一、广泛加强宣传工作。在遂平县建设路东段向群众发放了《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,对开展扫黑除恶专项斗争的工作意义、打击重点进行宣传。通过该院电子屏幕滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语,并在人口密集的小区公告栏张贴相关宣传材料,让广大群众了解情况、积极参与,确保扫黑除恶专项斗争氛围日益浓厚。

    二、注重发挥庭审宣传作用。在法院办公楼前悬挂扫黑除恶宣传横幅,在法院一楼设立举报信箱,对已起诉至法院的涉恶案件进行公开审理、公开宣判,确保旁听群众及时知晓扫黑除恶工作,不断扩大宣传效果,夯实群众基础。尤其是邀请人大代表、政协委员旁听庭审,努力营造全社会共同关心、理解、支持扫黑除恶专项斗争深入开展的良好氛围。

    三、拓宽宣传渠道。全面做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,充分利用新闻媒体、官方网站、微博、微信等广泛进行宣传。对县扫黑办和上级法院关于扫黑除恶专项斗争的安排部署、扫黑除恶专项斗争的开展时间、重点打击的黑恶势力对象等内容开展了形式多样的宣传,推动扫黑除恶专项斗争工作顺利进行。

    四、开展送法进校活动。将送法进校园活动与扫黑除恶专项宣传工作紧密结合,刑事庭法官深入学校讲授法治教育课,在围绕校园欺凌、校园安全、网络犯罪等热点话题对同学们进行普法教育,讲授依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的重要性,动员广大师生积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,进一步增强师生远离黑恶、预防犯罪的意识。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2711629 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号