设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

偷电车“共享”变私有 一时贪念终获刑罚

发布时间:2020-04-15 16:49:23


    共享电动车的出现,给市民的出行带来了便利,但有些人却为了一己私欲把“共享”占为己有。近日,遂平县人民法院一审依法审结了一起盗窃案,最终以盗窃罪判处被告人李某拘役二个月,并处罚金人民币二千元。

    2019年6月14日,被告人李某驾驶一辆老年代步车到遂平县城,在某公交站牌附近发现一辆黄色松果牌共享电动车,李某用老年代步车将该电动车盗走,拉回家中。当日,李某在家中被抓获,经遂平县价格认证中心鉴定,被盗松果电动车价值2716元。

    经法院审理认为,被告人李某以非法占有为目的,采取秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。李某到案后如实供述自己的罪行,系坦白,依法可从轻处罚,李某自愿认罪认罚,依法可从宽处罚,李某系初犯、偶犯,退还被害人财物,可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2711625 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号