设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

遂平法院:高效执结一起涉军借款合同纠纷案获称赞

发布时间:2020-03-23 10:03:54


   “好棒,收到钱了。感谢贵院司法人员的辛勤工作,为你们点赞。”家住北京市的现役军人孙某在收到河南省遂平县人民法院强制执行过来的执行款后,向执行干警表达了由衷的感谢。2020年3月20日,遂平法院高效执结一起涉军借款合同纠纷案件,以司法利剑成功维护军人合法权益。该案从立案到结案,仅用了4天时间就画上了一个圆满句号。

    孙某与张某借款合同纠纷一案,因张某迟迟不予履行生效法律文书确定的给付义务,孙某遂向法院申请强制执行。立案后,考虑到申请人孙某是一名现役军人,且当前仍处于疫情防控关键时期,不便于线下开展执行工作。为让他在部队安心服役,全身心保卫祖国,执行干警秉持着涉军案件优先立案、优先办理、优先结案、优先执行的原则,第一时间以邮寄的方式向被执行人张某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并通过网络查控系统查询到其名下有两处房产。随后,执行干警多次电话联系被执行人张某,对其释法明理、教育引导,劝其欠债还钱乃天经地义,要做一个诚信之人,如若拒不履行给付义务,法院将会对其房产进行查封,并且还要将其纳入失信被执行人名单,给其生活带来诸多不便。在执行干警的不懈努力下,张某最终表示愿意履行给付义务,随即通过微信将14592元转账给申请人。于是就有了开头那一段感谢之词。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2711730 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号