设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

遂平法院:电话执行唤回亲情

发布时间:2020-03-16 16:21:31


    近日,驻马店市遂平县人民法院成功执结一起分家析产纠纷案件,取得了良好社会效果。

    魏某及妻子李某与儿子、儿媳因房屋拆迁安置补偿款问题对簿公堂,经遂平县人民法院审理,判决儿子、儿媳在限期内偿还魏某夫妻拆迁款448600元。限期届满后,儿子、儿媳并未主动履行法定义务,魏某夫妻于1月3日向法院申请强制执行。

    双方当事人从一家人走到诉诸法院之路,互不相让,对立情绪十分严重,执行难度很大。案件进入执行程序后,适逢疫情防控期间,执行干警多方调查,几经周折,先后多次打电话从亲情的角度给双方当事人做工作,劝告被执行人要与父母和睦相处,主动履行有利于家庭团结,并告知被执行人拒不履行的严重后果。起初不愿协调的儿媳,在执行干警的耐心释法下表示愿意支持法院工作。经过执行干警不断耐心地做双方工作,最终,被执行人一方面碍于亲情关系,另一方面迫于执行压力和法律威严,一次性将448600元缴至法院账户。伴随着执行干警将案款转至申请人,一起分家析产纠纷案件成功执结。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2711603 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号