设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

遂平法院:多项措施加强干警廉洁自律意识

发布时间:2017-06-14 09:46:50


    为切实增强干警廉洁自律意识,加快推进反腐倡廉建设,遂平县人民法院坚持从教育入手,狠抓廉政风险的思想预防,多措并举提高全院干警廉洁自律意识。

    一是突出教育重点,落实廉政规定。在重大节假日前及时组织全院干警召开廉政教育会,严格落实中央八项规定,学习各项廉洁自律规定。

    二是突出教育方式,强化自律意识。加强正面教育的同时,注意反面警示教育,通过经常性的敲警钟、亮红灯,使全体干警始终保持清醒的头脑和高度的警惕,促进司法公正。

    三是突出廉政谈话,压实廉政责任。按党风廉政建设责任制要求,主要负责人与各部门负责人普遍进行廉政谈话活动。

    四是突出日常监管,树立良好风尚。通过开展岗位廉政教育、示范教育、警示教育,引导全院干警牢固树立依法审判,切实维护当事人合法权益的思想意识。组织干警积极参加健康的党团活动等多种教育方式,深入推进廉政文化建设,努力营造健康文明的良好风尚。

责任编辑:ll    


关闭窗口

您是第 2711726 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号