设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

遂平法院执行局:深入乡村送上“普法大餐”

发布时间:2020-05-15 08:12:01


    2020年5月13日上午,河南省遂平县人民法院执行局干警利用扶贫大走访有利时机,到遂平县李庄村、席庄村,为当地群众送去“普法大餐”。

    走到田间地头或深入群众家中,执行干警都会向村民发放相关执行宣传材料,并向他们宣讲《保障农民工工资支付条例》及工作中的一些典型案例,让村民了解农民工权益保护法律知识和维权途径,引导他们用法律武器保护自身合法权益不受侵害;同时,执行干警每到一处都会关切询问了解村民当前面临的法律问题,并进行现场释法答疑。

    据了解,此次活动,共发放宣材料500余份,现场解答法律咨询30人次。此次活动的开展,增强了群众依法维权意识和自我保护能力,全力营造良好的法治氛围与和谐稳定的社会环境。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2719228 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号