设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

遂平法院司法警察大队 “三个强化”助推“六专四室”建设

发布时间:2020-05-15 08:10:21


    为更好的维护人民法院审判工作秩序,进一步保障司法警察执法规范化建设有序推进,遂平县人民法院司法警察大队认真贯彻落实最高法院《关于人民法院“六专四室”建设规范》文件精神、省法院法警总队电视电话会议精神和市中院相关工作部署,全力做到“三个强化”深入推进“六专四室”建设。

    一是强化思想认识。“六专四室”建设事关司法工作形象,充分认识“六专四室”建设的重要性、必要性和紧迫性;二是强化日常排查。要想建设好“六专四室”,就要严格按照建设标准,仔细排查,结合中院要求和兄弟法院先进经验立足实际,逐项整改落实;三是强化基础保障。本着先急后缓的原则,加强工作力度,集中人力、物力和财力,确保“六专四室”建设稳步推进并取得实效。

    近年来,遂平法院司法警察大队强抓警务保障工作,落实安全保卫措施,有效提高警队安全防护能力,为审判执行工作顺利开展提供坚实的安全保障。下一步,该院法警队将全力打造标准规范“六专四室”,进一步提升法院警队软硬件设施设备,为遂平法院审判执行工作提供加坚强有力的警务保障。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2719221 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号