设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

遂平法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2020-04-15 16:28:52


    2020年3月31日下午,遂平县人民法院在二楼会议室召开党风廉政建设和反腐败工作会议,县纪委副书记、监察委副主任李亭出席会议。会议由党组成员、副院长曹国忠同志主持,院班子成员、中层正副职、员额法官和督察室全体干警参加。

    会上,曹国忠副院长传达了中纪委、省纪委、市纪委、县纪委和全省法院、全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

    晋海组长对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对2020年工作开展进行了部署。

    李亭副主任在对遂平法院党风廉政建设和反腐败工作取得成效予以肯定的基础上,明确提出三点要求:一是提升政治站位,准确把握党风廉政建设和反腐败工作的任务和方向;二是突出重点、抓住关键,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,抓出成效;三是压实责任、强化担当,狠抓落实,确保全面从严治党取得实效。

    党组书记、院长刘金洲同志在讲话中指出:一要以党的政治建设为统领,坚决把两个维护落实到法院工作的全过程。要始终坚持党的绝对领导,加强机关党建工作,抓好意识形态工作。二要以永远在路上的执着推进作风建设,锲而不舍整治“四风”。要有效加强纪律作风建设,严格执行中央八项规定精神,坚决整治司法不正之风。三要以完善机制为关键,奋力营造风清气正的政治生态。要充分发挥院庭长的监督管理职责,要强化信息化技术在监督领域的运用,完善审判权力运行监督管理机制。四要以惩防并举为重点,始终保持惩治司法腐败高压态势。要深化日常监督执纪,积极践行“四种形态”,坚决惩治司法腐败。五要以夯实责任为牵引,努力推动全面从严治党向纵深发展。压实管党治党主体责任,严格落实监督责任,自觉接受外部监督。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2711585 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号