设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

遂平县人民法院召开工作会议

发布时间:2020-04-15 16:24:37



    2020年3月31日上午,遂平县人民法院在院机关二楼会议室召开全院工作会议,学习贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全国高级法院院长会议、全省、全市法院工作会议精神,全面总结2019年主要工作,并部署安排下一阶段重点任务。会议由党组成员、副院长曹国忠同志主持,院班子成员、中层正副职及全体员额法官参加。

    会上,党组成员、副院长曹国忠同志首先传达了市委政法工作会议精神和上级法院工作会议精神。党组成员、政治部主任程云霞同志通报了2019年度获得县级以上表彰的集体和个人,宣读了遂平法院2019年度表彰决定。

    随后,先进集体代表立案庭、阳丰法庭、行政审判第一团队、执行局李蔚团队、综合办公室负责人分别作了经验交流发言。

    最后,党组书记、院长刘金洲同志充分肯定了2019年广大干警所作的努力和取得的工作成绩,深入分析了当前面临的形势任务和存在的问题短板,并紧密结合上级会议精神,从“六个抓手”方面明确了当前和今后一个时期全院的工作思路和工作任务。一是以深入开展教育整顿为抓手,全面加强过硬队伍建设,进一步提升法院队伍整体形象。二是以维护社会大局稳定为抓手,坚决防范化解重大风险,进一步提升公众安全感。三是以优化营商环境为抓手,积极服务经济高质量发展,进一步提升服务大局工作能力。四是以加强审判管理为抓手,狠抓执法办案第一要务,进一步提升审判执行质量效率效果。五是以满足群众多元司法需求为抓手,落实落细利民便民举措,进一步提升人民群众执法满意度。六是以强化双轮驱动为抓手,深化司法体制改革和智慧法院建设,进一步提升审判体系和审判能力现代化水平。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2711745 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号