设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

遂平法院:利用电话促执结 为农民工拿回血汗钱

发布时间:2020-03-16 16:23:11


    2020年3月10日,河南省遂平县人民法院执行干警通过耐心调解,多次电话沟通被执行人,成功执结一起涉劳务合同纠纷案件,为申请人拿到工资款11500元,维护了农民工的合法权益。

    申请执行人李某与被执行人徐某劳务合同纠纷一案,因被执行人不履行法院判决,王某无奈于1月13日向遂平法院申请强制执行。

    由于该案是涉民生案件,执行干警高度重视。案件进入执行程序后,执行干警于立案当天向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关的法律文书,督促其尽快履行义务。由于时逢年关,被执行人李某电话承诺和申请人私下协商,愿意主动履行,但申请人一直未收到钱。近日,执行干警又多次和被执行人电话联系,对其进行耐心的劝导,反复做其思想工作,并向其解释了相关法律规定,详细介绍拒不履行义务的法律后果,劝其不要因为一万多块钱变成“老赖”上失信“黑名单”。李某终于认识到自己的错误,向执行干警表示愿立即履行义务,希望不要将其纳入失信“黑名单”,以致对其生意产生严重的影响。

    被执行人李某最终于3月10日将所欠工资款如约打到了法院账户,按时主动履行了法律义务,该案得以执行完毕。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2719057 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号