设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

遂平法院:不当得利生纠纷 隔空执行效率高

发布时间:2020-02-26 11:28:02


    近日,河南省遂平县人民法院快速执结一起不当得利纠纷案,在执行干警的不懈努力下,被执行人直接将欠款微信转账给申请执行人。

    杨某因不当得利被王某诉至遂平法院,杨某迟迟未履行法定义务,王某遂向法院申请强制执行。立案后,遂平法院的执行干警第一时间向被执行人杨某下达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并利用“总对总”网络查控系统查询其名下没有可供执行的财产。正值疫情防控期间,执行干警充分利用电话、微信等工作方式,积极做双方当事人工作,一方面通过电话积极安抚申请人的情绪,另一方面联系被执行人,释法明理,向其释明拒不履行法院判决的恶劣后果,希望其尽快履行义务。经过执行干警的不懈努力,最终被执行人杨某认识到自己的错误,并直接将欠款通过微信转账方式给付申请人。随后,申请人王某通过短信向法院出具了结案证明,此案圆满执结。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2719224 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号