设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

疫情无情人有情,网上调解正当时

发布时间:2020-02-19 17:02:52


    “真没想到,我们身在武汉,在这样的疫情形势下能通过网上调解结案,谢谢你们”,原告代理人李某激动地说。近日,在疫情形势依然严峻的情况下,遂平法院阳丰法庭通过“河南移动微法院”成功调解了四件当事人在武汉市的合同纠纷案件,真正做到防疫、办案两不误,取得了良好的社会效果。

    2020年春节前,遂平法院立案受理了武汉市民刘某、王某、唐某、张某分别诉遂平县某企业合同纠纷案件。2020年2月14日,阳丰法庭的承办法官联系该四案原告的委托诉讼代理人李某及被告的委托诉讼代理人赵某,针对案件中双方存在的争议进行电话调解。经过耐心细致的调解工作,原、被告代理人初步达成了一致调解意见,但因疫情严峻,原、被告代理人无法到法庭签署调解协议。承办法官及时指导双方代理人登录“河南移动微法院”,并将调解协议上传至“微法院”,原、被告双方随即在网上签字确认。承办法官又根据双方确认的协议内容及时制作了调解书并通过该程序进行了送达,双方代理人同时进行了网上签收。四个案件顺利结案。

责任编辑:LL    


关闭窗口

您是第 2719180 位访客

民意沟通信箱:hnspfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号